вторник, 23 июня 2015 г.

"Будь осторожен дома всегда, чтоб не случилась с тобою беда"




      В летний период, когда нет занятий в школе, существенно ослаблен контроль взрослых за поведением детей, местом их пребывания и родом занятий.  Родители на работе, и многие дети предоставлены сами себе.  Их безопасность во многом зависит от того, как хорошо знают они правила поведения на воде, во время отдыха в лесу, противопожарной безопасности, дорожного движения, общения с бездомными животными и др. В школах и детских садах ищут эффективные формы и методы работы с детьми  по безопасности жизнедеятельности. Городская библиотека для детей  также настроена на то, чтобы удержать ребят от опрометчивых  поступков и  привить навыки безопасного поведения в любой ситуации. Для школьников 3-4 классов СШ №4 и СШ №8  5 и 9 июня были проведены Дни безопасности.


 К мероприятию подошли творчески : оформлен плакат "Безопасное детство", подготовлены памятки - раздавашки, проведена игровая программа.  В игровой форме  дружные и смелые ребята планеты Земля полетели на ракете  в космос.  Путешественники побывали на "Планете полезных советов",  "Планете Плохишка", "Планете Безопасности",  "Планете Интернет-безопасности". 


Дети также продемонстрировали свои знания и поделились рассказами о том, как им приходилось выходить из  неприятных ситуаций  и преодолевать трудности.
В современном мире появилась еще одна опасность - Интернет.  Интернет - это не только средство для обучения и общения с друзьями, но и компьютерная (игровая) зависимость и появление материалов агрессивного  и социально - опасного содержания.  Поэтому ,  было уделено  повышенное внимание  вопросу обеспечения безопасности детей в Интернете.

 Финалом Дней безопасности стал видео - просмотр  мультфильмов  "Смешарики" ("Азбука безопасности") и видео "Безопасность в Интернете".   Сотрудники детской библиотеки верят в то, что подобные мероприятия не проходят бесследно. Мы желаем детям быть осторожными, внимательными и все будет хорошо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий