вторник, 23 июня 2015 г.

"Мы хотим, чтоб ваше лето было книжками согрето!



Лето – пора каникул, солнечных дней и путешествий, радости, веселья и звонкого детского смеха. Наконец-то можно не вставать рано в школу, не надо волноваться из - за контрольной по математике, не надо делать уроки до позднего вечера. Каникулы! Ребята проводят их по-разному, но если кто-то  останется дома, не расстраивайтесь, ведь вы можете прийти к нам в библиотеку. Наша библиотека работает всё лето, потому что у книг не бывает каникул. Вместе с литературными героями вы сможете путешествовать по разным странам, принимать участие в викторинах, литературных играх и других мероприятиях.
Из года в год доброй традицией  стало тесное сотрудничество  детской библиотеки с летними пришкольными лагерями. Работа с детьми, общение с ними - это всегда положительные эмоции и хорошее настроение. И надо немало потрудиться, чтобы  библиотечные мероприятия стали не только развлечением, но и принесли детям пользу.
"Солнечное настроение" - так называются экскурсии, которые стали началом летней поры в библиотеке.

2 и 3 июня двери библиотеки были открыты для детворы   первых и вторых классов СШ №7 и №8.   Детям было интересно  пройтись улицами "книжного города" и познакомиться с его "жителями".  Действительно  - библиотека - это настоящий" книжный город" :  здесь есть свои "улицы и дома" -стеллажи и полки,  а "жители" - это обычные книги.  Гости  "книжного города", в сопровождении  библиотекаря,  пробовали легко и быстро  находить книги. Ребят познакомили с правилами поведения с книгой и пользования библиотекой. Потом, дети  искали  ответы на вопросы библиотечной викторины: как называется рисунок, обертка, первый лист книги и др.  Экскурсия закончилась сказочной викториной.











Комментариев нет:

Отправить комментарий