среда, 8 февраля 2012 г.

А ну бігом до бібліотеки!!! Нові надходження!!!




Ці книги та багато інших чекають на Вас в нашій бібліотеці!!! 
Большая книга Кощея Бессмертного /Автор идеи и составитель А. А. Усачёв. — М.: Издательство Оникс, 2007. — 224 с.: ил.

Это сборник самых известных произведений о самом зловредном и самом бессердечном персонаже русских народных сказок. Кто же он, этот злодей? Властелин подземного царства? Демон зимней стужи? Предшественник Деда Мороза? В книге рассматриваются наиболее вероятные, а также весьма неожиданные и фантастические идеи происхождения Кощея Бессмертного. Как вам, например, понравится версия о том, что Кощей — обычный биоро­бот в железных доспехах, а его сказочный меч-самосек — простейшее лазерное оружие? Думайте, читайте и выдвигайте свои гипотезы.
Войцеховская, Майя
Тень быка/ Пер. с англ. А. Лейциной; Худож. Е. Шитик. — М.: Центр «Нарния», 2005. — 160с.: ил. — (Тропа Пилигрима).

Маноло Оливара ожидает самая славная судьба, которая только может выпасть испанскому мальчиш­ке. Ведь он — сын знаменитейшего тореро города Арканхело, а возможно, и всей Испании, и конечно же, повторит судьбу своего отца. Все вокруг только и ждут, когда мальчику исполнится 12 лет и он впервые выйдет на арену, к ожидающей его славе. Но чего хочет сам Маноло? О том, как Маноло Оливар нашел свою судьбу и как помогли ему в этом его друг Хуан Гарсия, старый доктор, знаменитый комментатор корриды Альфонсо Кастильо и портрет отца Маноло из графской усадьбы, и рассказывает эта книга.


Донцова, Д. А.
Кулинарная книга лентяйки.— М.: Изд-во Эксмо, 2003,— 304 с., илл

Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива напи­сала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на го­товку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и време­ни от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фар­шированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!

Инин, А.Я.
Подарок. Литературно-художественное издание. - Харьков: ТО Эксклюзив, 2007. - 90с.

Фильм-сказка для детей младшего, среднего, старшего и пожилого возраста.










Ліндґрен, Астрід.
Расмус-волоцюга: Повість: [Для мол. шк. віку] / Пер. зі швед. О. Д. Сенюк; Іл. Е. Пальмквіста. — К.: Школа, 2007. — 144 с.: іл. — (Золота б-ка).

Повість відомої шведської письменниці Астрід Ліндґрен — надзвичайно зворушлива історія про хлопчика, котрий понад усе хотів мати родину і родинний затишок, він тікає з притулку й вирушає на пошуки щастя. Чимало чекає на нього пригод — приємних і не дуже. Та коли серце відкрите й щире, коли маєш вірного друга, можна перебороти всілякі труднощі й виплутатися з різних халеп.



Матвеева, Л. Г.
Конкурс красоты в 6 «А»: Повесть. — М.: ООО «Издательетво Астрель»: ООО «Издательетво АСТ», 2003. — 265 с.: ил. (Любимые книги девочек).

Что делать, если из семьи ушел папа? Чаще всего люди впадают в депрессию, но не таков Дима Маскин. Ведь Дима учится в неунывающем шестом «А», а в этом классе столько красивых девочек, что решено провести конкурс красоты.  И девочки и  мальчики обожают современную рок-музыку, знают все молодежные группы и постоянно, даже на уроке литературы, исполняют новомодные хиты.
К тому же Дима твердо верит — «блудний отец» непременно вернется к сыну.

Милн, А. А.
Винни-Пух и другие сказки. — Донецк: «Донеччина», 2002. — 384 с., ил. — (Великие сказоч­ники).

Мы предлагаем Вам самый полный перевод приключений Винни-Пуха и его друзей, а также сказки «Принцесса-несмея­на», «Принц-кролик» и др.








Стайн, Р.Л.
Вам меня не напугать!: Триллер для детей/ Пер. с англ. Ф. О. Стукалова. - М.: ЗАО «РОСМЭН-ПРЕСС», 2006. -92 с. — (Ужастики).

Эта Кертни такая храбрая, такая самоуверенная. Она заслуживает того, чтобы ее по-настоящему напугать. Может, это собьет с нее спесь. Но как? Как напутать Кертни, если она не боится змей, «жонглирует» шмелями, и тарантул для нее «просто тарантул»? И из любой ситуации всегда выходит героиней...
Но ведь должно быть что-то, что сможет ее напугать! Последняя надеж­да — Грязные монстры.



Українські народні казки / Упоряд.: А. Г. Качалова, О. Є. Шевченко; Передм. А. Г. Костецького. -К.: Школа, 2009. - 192 с. - (Хрестоматія школяра).

Народна казка - це той жанр у світовій літературі, з яко­го людина починає свій життєвий шлях і з яким не розлуча­ється протягом усього життя. Пориньте у її чарівний світ! На вас чекають улюблені герої та захоплюючі пригоди.






Успенский, Э.Н.
Следствие ведут Колобки / Э.Н. Успенский. – М., 2006. – 120 с.













Фонтес Дж., Фонтес Р.
Ранго / Джастин Фонтес, Рон Фонтес; [пер. с англ. С. В. Бобовой]. — Харьков: Фактор, 2011. — 48 с.: ил.

Эта книга создана по мотивам мультфильма «Ранго». Ее главный герой — хамелеон, который всю свою жизнь провел в террариуме и заскучал, устав от од­нообразного существования. Ему захотелось свободы и приключений, и он решил отправиться в далекое опасное путешествие, чтобы доказать себе и окружающим, что он не просто маленькая беспомощная ящерица, а настоящий герой.


Шеремет, Е. В.
Лучшие поделки из соленого теста / Е. В. Шеремет. — Харьков: Фактор, 2011. — 64 с.: ил. — (серия «Творческая мастерская»).
Вы не знаете, чем удивить своих близких и друзей? Вашему ребенку надоело рисовать и собирать пазлы? Займитесь лепкой из соленого теста. Наша книга поможет вам в этом. Здесь вы найдете подробные рекомендации по приготовлению теста, его окрашиванию и росписи готовых фигурок, по подбору разнообразных инструментов, сушке и глазуровке. И пусть сделанные вами маленькие шедевры создадут в вашем доме уют и праздничное настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий