пятница, 3 апреля 2015 г.

Веселые приключения в Книголенде

Ярким и красочным выдалось открытие Недели детского чтения, которое состоялось 2 апреля в Чугуевской городской библиотеке для детей. Гостями этого праздника стали ученики 4 класса ООШ №4.
Неделя детской книги отмечается в нашей стране более 70-ти лет. Немалый срок, если призадуматься. История праздника уходит в военный сорок третий год. В то время этот праздник носил название «Книжкины именины».
Это замечательный и нужный праздник, ведь в какой бы дом вы не пришли, в какой бы семье ни побывали, везде обязательно увидите книги – в шкафах, на полках, на столе, в портфеле, а у некоторых заядлых книголюбов, даже, под подушкой.
В этом году наше открытие прошло под названием «Веселые приключения в Книголенде». Знаменитый волшебник и герой одноименной сказки  Г. Х. Андерсена с помощью волшебной пыли и заклинания превратил детей в книжных гномиков и отправил их в выдуманный город Книголенд. Путешествуя по этому городу, ребята узнали об истории возникновения Недели детского чтения, встретились с Неграмотной Кикиморой, которую пришлось учить читать и писать.

Юные путешественники вместе с Библиотекарем составляли  послание Хозяйке Книжного Дворца, какой бы они хотели видеть современную библиотеку. 


Также, ребятам предстояло пройти тест на смекалку от Снежной Королевы. Вопросы были легкие, но с подвохом:
 1. Туфелька Золушки простая или серебряная?
 2. Зимой и летом одним цветом – заяц или волк?
 3. Котенок Гав мяукает или лает?
 4. Сколько человек тянули репку?
 5. Сколько козлят съел волк из сказки «Волк и семеро козлят» ?
 6. Мальвина – брюнетка или блондинка?
С огромным удовольствием наши маленькие книжные гномы приняли участие в библиотечной акции-эстафете  «Предлагаю КNiГу другу». Суть акции заключается в том, чтобы ребята советовали свои самые любимые книги детям, которые посещают нашу библиотеку. Ведь книга, рекомендованная сверстником, особенно, если этот человек является кумиром,  сразу преобретает особое значение.

Вот какие книги рекомендуют наши дети:
Волков А. «Волшебник Изумрудного города»,
Швайкерт У. «Страна Эльфов»,
Дружков Ю. «Приключения Карандаша и Самоделкина»,
Портер Э. «Поллианна»,
Драгунский К. «Денискины рассказы»,
Умански К. «Приключения ведьмы Пачкули» и многие другие.
В завершении праздника Кикимора угостила всех присутствующих караваем, который испекла специально на Книжкины именины. 
А еще она устроила мини флэш-моб «Книга – лучший друг», так как трудно представить себе жизнь без верного друга – хорошей книги.



Комментариев нет:

Отправить комментарий