среда, 23 марта 2016 г.

Открытие Недели детского чтения

Всеукраинская неделя детского чтения остается самым популярным библиотечным праздником. Каждый год в конце марта, в дни весенних каникул, все ребята нашей страны отмечают Книжкины именины. Первый раз этот веселый праздник был устроен в 1943 году. Инициатором проведения Недели детского чтения был известный писатель Лев Кассиль – автор книг о мальчишках и о выдуманных странах. Первые именины он начал такими словами: «Дорогие ребята, поздравляю вас с днем Книжкиных именин!». С тех пор Неделю детской книги стали называть Книжкины именины.

23 марта свои двери распахнула Чугуевская городская детская библиотека для учеников 2-б класса гимназии №5. Сюда юные читатели пришли в гости, чтобы узнать, куда же их поведут литературные пути-дороги? На этот раз ребята попали
в «Страну Читалию» на праздник-бенефис, где Королева Книга встречает своих лучших читателей. Вместе с ней был и Незнайка, который тоже захотел стать лучшим читателем этой страны.

Дети дружно помогали ему справиться с этим нелегким заданием, для чего и отправились в путешествие по книжным страницам. На пути их ждали разные испытания: литературные викторины, конкурсы и состязания.
 
Вместе с Незнайкой детворе пришлось искать клад, а потом возвращать украденные из сказок предметы в книги.
Почтальон Печкин устроил блиц-опрос: участникам надо было отгадать, кто из литературных героев прислал телеграммы.
А старуха Шапокляк пыталась всеми силами испортить праздник, но так как ребята справились со всеми ее заданиями, она разрешила Королеве Книге продолжить праздник.

Так же мальчишки и девчонки побывали возле книжного Чудо-дерева и выучили главные правила обращения с книгой.
 

На прощание Библиотекарь вместе с книжными героями вручила маленьким всезнайкам воздушные шары и пожелала, чтобы всегда с ними по жизни шагали книги, дарящие радость, надежду и улыбку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий