пятница, 25 сентября 2015 г.

К Всеукраинскому дню библиотек!


Сегодня сотрудники библиотеки для детей г. Чугуева провели познавательное мероприятие к Всеукраинскому дню библиотек, который отмечается каждый год 30 сентября в нашей стране. 
Заведующая библиотекой для детей, Толмачева С.В., рассказала ребятам 5 класса ООШ№8 много любопытных фактов о книгах и интересных случаев, связанных с библиотеками. О забывчивых читателях, которые вернули книгу в Кембриджскую библиотеку через целых 300 лет! О кошках, состоящих в штате библиотеки Британского музея для защиты книг. И конечно же о самых дорогих книгах мира:
 Вообще, самой дорогой книгой в мире сегодня официально считается книга Леонардо да Винчи «Лестерский кодекс», которая написана зеркальным шрифтом. Эта книга куплена Биллом Гейтсом за 24 миллиона долларов. 
Так же весьма интересна книга, выпущенная по заказу неизвестного русского коннозаводчика, являющаяся сегодня самой дорогой книгой о лошадях. Книга является переизданным изданием князя Сергея Урусова о строении, разведении лошадей, о верховой езде и другой информации, полезной ценителям лошадей. Барельеф скакуна на обложке книги инкрустирован тысячами бриллиантов и рубинов. Стоимость этой книги 2 миллиона долларов. 
А вот у книги «Комедии, истории и трагедии» Вильяма Шекспира, которая была выпущена еще в 1623 году, итоговая стоимость на аукционе Сотбис составила 5 миллионов долларов!
Понятное дело, что такие книги в рекламе не нуждаются. Но как быть обычным книгам?
Мы рассказали ребятам, что в современном обществе существует много разнообразных способов рекламы книги и продвижения чтения, и одним из таких является "Буктрейлер". 
Буктрейлер — это небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Сегодня Буктрейлеры превратились в отдельный самобытный жанр, объединяющий литературу, визуальное искусство и Интернет.
Поэтому мы устроили видео-просмотр буктрейлеров. Дети поделились своими мыслями какой должен быть ролик, чтобы они заинтересовались рекламируемой книгой. Что самое интересное все ребята сошлись во мнении, что должно быть минимум видео-нарезок из одноименных фильмов и мультиков, потому что они отвлекают внимание от книги и вызывают желание посмотреть видео, а не прочесть книгу.
Вот некоторые из буктрейлеров, предложенных их вниманию:


Буктрейлер "Ліга непарних шкарпеток"

Наталья Агапова "Алиса в Стране чудес"

Буктрейлер книги "Остров Сокровищ"

Буктрейлер по книге Льюис Кэрролл «Приключения Алисы в Стране чудес»

Комментариев нет:

Отправить комментарий